Pressoirs verticaux

LE PRESSURAGE VERTICALE

PRESSOIR hydraulique verticale composée d’un socle et d’une tête porteuse en acier peint reliés par des vérins presseurs.

Cette configuration contribue à l’uniformité du pressage et permet de limiter les dimensions lors de la manipulation.

  • Toutes les pièces en contact avec le produit telles que le plateau de pressage, la cage et le bac de récupération du moût sont en acier inoxydable AISI 304 ou en matière plastique adaptée au contact alimentaire.
  • Cage en acier inoxydable AISI 304 avec fentes découpées au laser de tailles différenciées, pour réduire les contraintes mécaniques sur le produit et avec finition de surface élevée pour un nettoyage facile.
  • Réservoir de récupération de liquide en acier inoxydable AISI 304 équipé d’un disque de drainage capable de garantir un drainage adéquat même dans la partie centrale de la masse du produit. Chargement de la cuve et de la cage sur la machine rapidement et facilement grâce à un grande tolérance sur l’angle d’approche du chariot élévateur et sur le système de centrage situé sur la tête inférieure.
  • Tableau électrique conforme aux directives européennes 2006/95/CE (BT) et 2004/108/CE (CEM).
  • Dispositifs de sécurité conformes à la Directive Européenne 2006/42/CE (Machines).
  • Terminal opérateur de type traditionnel avec PLC intégré, doté de touches de commande et d’un écran graphique pour l’interface opérateur
  • Écran tactile. 30 programmes installés dont le Smart Program

CARACTÉRISTIQUES

1. Plateau de Pressurage ä pression distribuée uniformément.
2. Trous de Drainage effectués avec un système de découpage laser de différentes dimensions pour un meilleur drainage et qualité du produit.
3. Protections Plexiglas faciles à enlever manuellement.
4. Bac de recolte en acier inox, avec système de palettisation et facile à laver.
5. Six Verins Hydrauliques*. Quatre vérins pour le pressurage du produit, deux vérins pour soulever la cage et pour décharger le marc.
* Pour modèles Vintage 12 et 23

CAGE

PLATEAU DE PRESSURAGE

BAC DE RECOLTE

Unité supplémentaire en option pour augmenter la capacité de travail.

DISQUE DE DRAINAGE
En plastique alimentaire facilement lavable pour accélérer et optimiser le drainage

SYSTÈME DE CENTRAGE

Solution innovante pour une extraction et une installation de la cage rapide et facile

ENGOMBREMENT REDUIT

Facilitent le transport, installation et déplacement dans la cave.

DESING PERSONNALISÉ

Sur demande il est possible de choisir la couleur RAL de la machine pour satisfaire toutes les préférences d’esthétique et positionner le logo de la cave sur tous les deux côtés de la machine.

PRESSURAGE INTELLIGENT
Système de contrôle exclusif Vintage.

VINTAGE 5VINTAGE 12VINTAGE 23
AMm296429203008
BMm182717901877
CMm177024602817
DMm108014401850
EMm99011001400
FMm56810001200
poids à vide du pressoir (avec cage et bac) Kg120022153300
Poids estimé cage et bac à plein chargemenKg65016002900
Poids estimé machine à plein chargement Kg170034155600
capacité cageLt50012002300
Diamètre cageMm90012801700
Hauteur cageMm9909701050
Pression maximale sur le raisin Bar666
Puissance moteur électriquekw1.52.23
Image module
Image module
Image module
Image module