SPHERA – le pressoir à billes, sans coins ni bords, avec la possibilité de presser les raisins de manière statique, sans rotation, c’est-à-dire sans charge mécanique supplémentaire.
Un pressoir rond sans angles ni bords, conçu pour presser le moût de vin rouge et les raisins entiers sans rotation. Grâce au principe de pressurage breveté à 360 degrés et au système de distribution d’air, la membrane se gonfle uniformément, ce qui permet de former un gâteau de marc uniforme autour du canal de jus flexible. Cela permet une extraction optimale du jus avec une pression minimale.
Que vous remplissiez le pressoir avec 100 % ou seulement 10 % de raisin, un gâteau régulier se forme autour du canal de jus FLEXIDRAIN, ce qui permet de filtrer efficacement le jus à travers le gâteau. Ce design imite le pressoir à panier traditionnel, avec tous les avantages d’un pressoir à membrane moderne.
Le principe de pressurage à 360 degrés offre une plus grande surface d’extraction de jus, ce qui permet d’extraire le jus plus rapidement, et ce avec beaucoup moins de pression qu’avec un pressoir à panier traditionnel. Lors du pressurage, les raisins restent en place et sont pressés uniformément de tous les côtés, sans endommager la peau afin de minimiser la lie. Le résultat est que le Sphera produit 70% de lies en moins dans le jus par rapport aux pressoirs traditionnels.
Outre les avantages qualitatifs qu’apporte SPHERA, nous avons accordé beaucoup d’importance à la fonctionnalité et à la simplicité de son fonctionnement.
Remplissage: Simple et efficace, grâce à l’ouverture du couvercle de 600 mm sans cadre, il est possible de remplir directement avec un tapis roulant, une trémie ou des petites boîtes de lecture.
Vider le contenu: Rapide, car il suffit de tourner le récipient pour vider la pulpe dans le bac à jus et à pulpe. Après quelques rotations, le récipient est vide et le bac peut être enlevé par un chariot élévateur.
Nettoyage: SPHERA dispose d’un programme de nettoyage qui consiste à verser de l’eau dans le récipient. Dès que le couvercle est fermé, le processus de nettoyage démarre et l’intérieur de la presse est nettoyé par rotation. L’absence de coins garantit un nettoyage rapide.