DOSAGE ET MICRONISATION DE GAZ DANS LES LIGNES DE TRANSPORT DE LIQUIDES
Cet équipement de dosage de gaz est disponible en version horizontale. La bougie poreuse en acier fritté assure la « micronisation » des bulles de gaz, rendant plus efficace le contact entre la phase gazeuse et la phase liquide.
De cette manière les phénomènes de dissolution sont considérablement favorisés. Il est équipé d’un visuel permettant de contrôler l’effet des microbulles. Le mélangeur de gaz est fabriqué avec des matériaux adaptés au contact alimentaire.
Utilisable pour l’alimentation en gaz en ligne, la solution est toujours recommandée car le dosage est nettement plus homogène et contrôlable.
Cela se reflète également dans l’application d’opérations de saturation de CO 2 et oxygène.
Avec GAS-MIXER, il est également possible d’effectuer un lavage de gaz avec des gaz inertes afin d’éliminer quantitativement les composants gazeux dissous (oxygène, dioxyde de carbone…). Appliqué à l’entrée du réservoir lors du remplissage ou lors du remontage, il permet le dosage du gaz en ligne lors du gargouillement.
L’homogénéisation est une pratique standard utilisée avec succès dans l’industrie alimentaire. Elle reste pourtant encore très peu développée dans le domaine œnologique.
DYNA WINE corrige ce manque avec une solution simple et efficace.
Le couteau suisse indispensable à tout oenologue
La technologie brevetée DYNA WINE est une réel progrès pour gérer les gaz dissous et pour homogénéiser les intrants œnologiques en améliorant leur efficacité par une meilleure activation. Sa facilité d’utilisation, sa petite taille et sa mécanique robuste en font un outil incontournable à chaque étape de vinification.
• facilité d’utilisation et de nettoyage
• polyvalence
• intégration aux équipements existants (tuyauterie, pompe)
• robustesse et fiabilité (pas d’électronique)
• réduction de temps de travail
• réduction des coûts opérationnels
• pas de consommables, pas de déchets
• meilleure activation des intrants œnologiques
• pas de produits chimiques
Un outil d’apparence simple mais qui cache une véritable innovation technologique.
Le mélange s’opère par un système de vortex magnétodynamique sans apport incontrôlé d’oxygène dans le vin.
DYNA WINE n’est qu’un outil, c’est l’œnologue qui reste à tout moment aux commandes de sa vinification.