Le pressurage Willmes

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LE PRESSURAGE WILLMES

WILLMES est un fabricant de pressoirs à vin, qui peut s’enorgueillir d’une longue tradition.

Depuis 1918, le nom WILLMES est synonyme de qualité optimale pour les machines agricoles et les pressoirs à vin. En 1951, nos ingénieurs ont inventé le pressoir à vin pneumatique. Les pressoirs WILLMES allient une qualité d’usinage exceptionnelle et l’art de l’ingénierie allemande.

Nous avons ainsi conçu des systèmes de pressoirs qui répondent aux exigences maximales en matière de qualité et de rentabilité pour le traitement de raisins.

Les pressoirs WILLMES sont fabriqués en Allemagne.

Garantie de service WILLMES:

Nous garantissons la livraison de pièces de rechange pour toutes nos machines.

LE PRESSOIR EST L’ÉLÉMENT CLÉ DE LA TRANSFORMATION DU RAISIN
L’achat d’un pressoir est une des décisions les plus importantes pour votre entreprise car vous allez travailler avec cette machine pendant des décennies. Le pressoir est l’élément clé de la transformation du raisin. C’est pourquoi vous devriez toujours choisir le meilleur pressoir disponible sur le marché.

Willmes produit deux séries de modèles différents: le MERLIN et le SIGMA.

WILLMES ET L’HISTOIRE DU PRESSURAGE

1918 – A été fondé par Josef Willmes

1951 – Invente le pressoir pneumatique

1957 – Développe le pressoir à vis centrale à l‘ extérieur du compartiment du moût

1974 – Met au point le pressoir à cuve

1984 – Invente les drains verticaux

2000 – Développe une réception de raisin innovante gravitationnelle

2004 – Mise au point le FLEXIDRAIN

2008 – Développe de la technique inertage complet

2009 – Invente  le principe d‘aération de l‘ intérieur de la cuve

2010 – Développe Flexidrain avec Perfect Flow

2011 – Met au point le remplissage automatique par les portes

2013 – Réalise le concept de refroidissement interne

2016 – Avec Quality Wine développent la réception gravitationnelle à fouloir coulissant

2018 – Réalise le pressurage à interface intelligente

1951-1980

1985

1985

1976

1976-2003

2000

Jusqu’à 30 %* de volume en plus

Grâce à leur structure verticale, les drains à jus restent toujours les mêmes indépendamment du niveau de remplissage.

Comme, pendant le remplissage et l’extraction naturelle, le jus coule automatiquement vers le bas, des espaces perforés restent toujours disponibles pour l’extraction.

Le jus peut directement couler en position de remplissage sans avoir à tourner le corps du pressoir. Résultat : Le pré-égouttage favorisée par la structure de l’installation permet d’obtenir des stocks en plus (jusqu’à 30 %) par rapport aux systèmes classiques.

Ø30 % de volume en plus, moins de perte

Ø50 % de pression en mois grâce à la surface doublée

ØJusqu’à 35 %* temps de pressurage plus courts, jusqu’à 10 %* de rendement de jus en plus de qualité supérieure

ØUne sortie de jus hygiénique

MERLIN

La série MERLIN a vu le jour en 1987. En plus de sa membrane double, ses caractéristiques comprennent aussi les canaux en acier inoxydables verticaux et la grande ouverture de remplissage sur toute la longueur de la presse.

Elle est actuellement disponible avec des modèles allant de 1 200 à 5 100 litres

SIGMA

La série SIGMA fait office de gamme phare de WILLMES. Il s’agit du pressoir à vin le plus moderne et efficace au monde. SIGMA est conçu pour des volumes compris entre 750 et 34 000 litres.

Contrairement à MERLIN, SIGMA dispose d’une porte hermétique, de canaux à jus Flexidrain flexibles et d’une sortie centrale des jus.

SPÉCIAL

Les modèles spéciaux S 41/55 se caractérisent par leur compacité et leur géométrie modifiée. La direction radiale des ouvertures de la porte, qui permet une ouverture extrêmement large, en est la particularité. Le remplissage, la vidange et le nettoyage sont ainsi plus pratiques et plus rapides.

Les modèles spéciaux SIGMA sont également équipés d’un couvercle hermétique ainsi que de canaux à jus flexibles Flexidrain et d’une évacuation centrale du jus.