Traitement des lies fines. Le bâtonnage est une technique de pointe qui exploite la lie noble des vins, produite au cours de la fermentation, composée exclusivement de levures mortes. Ce système qui prévoit la mise en suspension périodique de ces lies exploite l’action enzymatique pour obtenir la lyse de la cellule de la levure. Cette destruction favorise le dégagement des certains composés, dont les premiers sont les mannoprotéines qui augmentent la sensation de plénitude et de rondeur du vin. Mécanisme breveté, constitué d’une pale façonnée en forme d’hélice avec caoutchouc alimentaire interchangeable rasant le fond, conçu pour soulever le dépôt pendant la phase de rotation.
- Autre avantage de l’œuf en inox est celui d’être fabriqué sans passer par une fonte ou un moule et par conséquent il est disponible avec différents litrages de 335 à 5038 litres.
- Les finitions internes sont JIGHT CLEAN et par conséquent l’aspect hygiénique de l’œuf en inox est beaucoup plus intéressant.
- Le réservoir en inox peut être équipé des gaine de réchauffement ou refroidissement pour augmente le mouvement du vin dans la cuve.